Q.裏社会もので若頭=20代ってイメージが野いちごに多い気がする話

匿名ユーザー

雑談/恋愛(少女)

2025/09/08 23:54

こんにちは。完全なる雑談です。 この度、闇社会系を書こうとしてふと思ったのですが…… 『若頭ってなんぞや』 調べてみたところ、組長の次にヤーさんの中では偉いそうです(勿論全てがそうではない) で、若頭って大半が40〜50代らしくてですね。 確かによくよく考えたら経験の浅い20代が偉い位に昇格なんて非現実的な話。 例えるなら入社して数年の二十代が社長の次くらいのポジにいたらまあビビりますよね。 なら偉いけど若くてもギリ現実的なのは?と思い調べたところ、 若衆頭あたりがギリありえそうって感じでした。 もし組長の孫、または息子という設定があったとしても、あちらではあまり血縁とか関係ないそうですね(勿論これも一説にすぎません。私は裏社会系作品とかに詳しくないので、詳しい人は補足してくれると助かります) 以上。長くなりましたが、ためになりそうでならなさそうな雑談でした。 いつしかの野いちごでは#若頭よりも#若衆頭のが流行ってるかも!?(な訳ないか) まあフィクションの範疇で楽しめればいいですよね!

pagetop